Все дороги ведут на Север
Часть1.Предисловие
Часть2.Меру
Часть3.Доказательства
Часть4.Гиперборейцы
Часть5.Последний исполин
Золотой век на Севере Евразии
Часть1.Золотой век
Часть2.Север-родина всех племён
Часть3.История русских племён
Часть4.Противники "ледниковой теории"
Часть5.Три причины изменени климата
Русь гиперборейская
Часть1."Дивьи народы"
Часть2."Хрустальная гора"
Часть3.Мифология других народов
Часть4."Буря"
Примечания
|
Русские во всех трех своих ипостасях – великороссы, малороссы и белорусы – никогда не относились к категории «перекати-поля». Как никто другой привязаны они к земле своих предков. Привязанности этой десятки, а может даже - сотни тысяч лет. Но как совместить исторические реалии с самой непотопляемой догмой нашего времени – так называемой «ледниковой теорией»? В научной, учебной и справочной литературе господствует непререкаемое на первый взгляд мнение: северные территории Евразии были заселены человеком не ранее XV тысячетелетия до н.э., а до того все эти земли были сплошь покрыты мощным материковым ледником, в принципе исключавшим всякую жизнь и миграции. По существу ледник сковал всю историю!
Однако приведенной абсолютивной догме противоречит прежде всего археологические данные. Датируемый возраст древнейших стоянок в границах постулируемой ледниковой зоны на Севере Евразии начинается с двухсотлетней отметки, а затем плавно и последовательно проходит через все века вплоть до обозримых и отраженных уже письменных памятниках времен. Например, возраст Бызовской стоянки на Печоре насчитывается по разным данным от 20 до 40 тысяч лет. В любом случае вещественные факты свидетельствуют: жизнь здесь процветала как раз в то время, когда, согласно «ледниковой теории», никакой жизни быть не могло. Таких стоянок и других материальных памятников в арктической зоне России сотни, если не тысячи. Итак, на лицо вопиющее противоречие. Но если б только одно!
На проблему можно взглянуть, так сказать, и с другого конца. Почему материковое оледенение не повторяется в нынешних, не менее суровых условиях, скажем, в Восточной Сибири, на «полюсе холода». Эти и множество других неоспоримых фактов давно уже заставили усомниться в масштабах и последствиях ледникового катаклизма, постигшего некогда нашу планету. Семь книг, направленных против ледниковой догматики, парализовавшей науку и почище всякого ледника проутюжившей историю, написал академик Иван Григорьевич Пидопличенко (1905-1975), до конца жизни возглавлявший Институт зоологии Академии наук Украины. Но попробуйте сегодня почитать эти книги. В Российской государственной библиотеке четырехтомная (!) монография «О ледниковом периоде» (1946-1956) сдана в архив и на руки читателям не выдается. К книгам, где собран и обобщен уникальный геологический, климатологический, ботанический и зоологический материал, опровергающий «ледниковую теорию» в ее нынешнем догматическом виде, нет свободного доступа и в других библиотеках.
|