Об авторе

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!
Меня зовут Богданов Вячеслав, и я являюсь создателем этого сайта. Тема "Живая Арктика", по которой нужно было делать сайт, показалась мне очень интересной, поэтому я решил раскрыть тему "Арктика" шире.
Так как всю информацию об Арктике собрать на одном сайте просто невозможно, то я решил добавить основную информацию по нескольким разделам: исследование Арктики, животные, растения, полезные ископаемые, экологическая обстановка (или экологические проблемы), коренные народы российского севера (арктических и тундровых районов) и раздел, в который я поместил несколько стихов про Арктику. Тем самым я думаю, что сделал сайт более "универсальным" и фактически любой посетитель (в том числе и вы) сможет найти то, что ему интересно.
Это не первая моя работа. До этого я делал сайт, посвященный 300-летию М.В.Ломоносова и помогал создавать сайт про народы российского севера. Оба эти сайта я делал с помощью шаблона, но эту работу я решил сделать без него. Я знаю, что создать "идеальный для всех посетителей" сайт просто нереально, поэтому я стараюсь с каждой новой работой учитывать прошлые ошибки и пытаться сделать сайт максимально удобным для вас, уважаемый пользователь.
Сайт я делал под руководством Петровой Ирины Борисовны. Она мне указывала на некоторые ошибки и недочеты, которые я исправлял. Я думаю, что ее помощь и поддержка являются неотъемлемой частью совершенствования моих способностей в области создания сайтов.
Я не использую современные технологии создания сайтов, такие как HTML5 и технологию JavaScript. Я думаю, что мне будет лучше сначала обучиться делать сайты на простом HTML4.01, а только потом приступать к чему-то более сложному. Тем более, я считаю, что хороший сайт можно спокойно сделать без скриптов и им подобных новинок. Не важно, что я использую при создании сайта, мне важно, чтобы вам было на нем комфортно.
Я сделал сайт, включающий в себя немного информации по каждому из разделов, поэтому если вас интересует какая-либо информация, то я вам советую посетить сайт, посвященный, собственно, тому, что вам интересно. Приведу список используемых мной источников информации и соответственно то, что я брал из этих источников:
Источники информации
- www.arctic-info.ru(Полезные ископаемые)
- www.greenpeace.org(Экологическая обстановка)
- www.tepid.ru(Животные)
- www.rastitelnyj.ru(Растения, а именно олений мох ягель и карликовая береза)
- lechebnye-rastenija.ru(Герань лесная)
- www.byrranga.ru/poaceae/poa_arctica/index.htm(Мятлик арктический информация)
- www.agbina.com(Мятлик арктический информация)
- ru.wikipedia.org(ламинария)
- www.oblepiha.com(Лишайник центария)
- www.proza.ru(стихотворение Юрия Комболина "Арктика")
- stihi.pro(Виктор Батура "Легенда о Георгии Седове" и "Первая встреча с Арктикой")
- книга "Арктика - мой дом. Народы севера Земли". Издательство "Северные просторы"
- также я советую прочитать остальные 2 книги серии "Арктика - мой дом": "история освоения севера в биографиях знаменитых людей" и "природа севера Земли"
- материал для оставшихся разделов я брал из презентации, посвященной году Арктики. Увы, списка источников информации там не оказалось
Это сайты и книги, откуда я брал информацию или информацию с фото. Есть еще много сайтов, откуда я брал только фото. Эти сайты вы можете найти непосредственно на странице с фотографиями в подписях под фотографиямии.