основатели школы:
 Северодвинская школа №6 приняла первых воспитанников 1 сентября 1980 года. Директором школы был назначен Игорь Дмитриевич Трубин.
«…Новенькая, сверкающая свежей краской стен, она похожа на сказочный дворец. Его построили в жилом микрорайоне ТЭЦ-2. И сама школа – подарок детворе энергетиков…»
газета «Северный рабочий», 1988
Школа приняла 1568 учащихся. В 3-ёх блоках расположены учебные кабинеты и комнаты для занятий групп продлённого дня, 2 спортивных зала, актовый зал, столовая, библиотека. Во дворе оборудован стадион, заложен фундамент бассейна. Также построены: стрелковый тир, оборудованы раздевалки для учащихся. Школа звучала такими именами, как:
Агельярова Тамара Петровна – завуч школы
Киселёв Анатолий Аркадьевич – учитель физкультуры
Вагин Владимир Александрович – преподаватель ОБЖ
Тряпицына Галина Александровна – учитель биологии и сельхозтруда
Дмитриенко Ася Леонидовна – учитель химии
Шмарина Лидия Викторовна – учитель математика
С 2000 года школа получила лицензию на право ведения образовательной деятельности в качестве школы с углублённым изучением иностранных языков.
Школе №6 в 2005 году исполняется 25 лет.
Школа открылась в 1980 году. Строительство здания шло быстрыми темпами, но к 1 сентября закончить работу рабочие не успевали, хотя в новую школу уже собиралось 2000 учащихся и около 100 учителей. Тогда педагоги, которые очень хотели, чтобы школа открыла свои двери для ребят вовремя, решили помочь строителям.Ещё шли отделочные работы: красили стены, белили потолки, а учителя помогали выносить строительный мусор, отмывали стены и пол. Всеобщими усилиями удалось 1 сентября начать работу школы.
На сегодняшний день у нас работают те самые учителя, которые стояли у истоков и открывали школу в далёком 1980 году. Это Окулова Р.М., Юревич Е.Ф., Кирсанова Г.В., Артюгина О.М., Глазова С.П., Булыгина В.В., Кылина А.Г., Кошкина Т.В., Бакалдина Л.П., Блинова Л.А., и наш директор - Лютянская Г.А..
Школа стояла на пустыре, вокруг не было ничего, кроме 2-ух домов энергетиков. Ещё только начиналось строительство Драмтеатра и ЦУМа. И школьники вместе с учителями помогали на стройках, выполняя различные поручения рабочих. Не было ни единого деревца вокруг, один песок. Учителя, ученики и их родители посадили деревья и кустарники, которые вы сейчас видите, когда идёте в школу.
Все учащиеся начальных классов были октябрятами, а когда они подрастали, их торжественно принимали в пионеры. Пионерские сборы проходили не только в школе, но и в кинотеатре «Россия», ныне «Сириус», где собиралась вся школа.
Каждую пятницу для младших школьников в актовом зале школы показывали художественные фильмы, чаще всего сказки. Для пионеров каждый год проходила игра «Зарница». Была в школе и комсомольская организация, в которую входили ученики старших классов и молодые учителя.
Каждую осень комсомольцы участвовали в трудовых десантах и выезжали в колхозы Архангельской области на уборку картофеля и турнепса. А летом отправлялись в трудовые в Краснодарский край и другие районы страны.
наверх
|