Олимипийские объекты

"Роза Хутор" - самый крупный объект Игр-2014. Это единый объект для проведения соревнований по горнолыжным дисциплинам, включающий скоростной спуск, слалом, комбинации (скоростной спуск и слалом), слалом-супергигант, слалом-гигант. Протяженность трасс, число подъемников и другие характеристики олимпийской площадки - в инфографике.

Ледовая арена - второй по значимости хоккейный стадион Олимпиады-2014 в Сочи. На объекте пройдут соревнования по хоккею с шайбой и по следж-хоккею в рамках Паралимпийских зимних игр. Строительство объекта началось в 2010 году. Особенности конструкции, а также назначение объекта после окончания Олимпиады смотрите в инфографике.

Центр санного спорта "Санки" - первый комплекс в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Какая вместимость Центра и протяженность трассы - смотрите в инфографике.

"Русские горки" - комплекс трамплинов. Он включает в себя трамплины для соревнований и тренировок. Комплекс состоит из большого трамплина К-125 и малого К-95.Схема расположения и особенности конструкции - в инфографике.

Олимпийский стадион "Фишт" - на этом стадионе прошла официальная церемония открытия Олимпийских зимних игр. Стадион также станет местом закрытия Олимпиады. После Игр на олимпийской площадке будут проводиться футбольные матчи, а также массовые развлекательные мероприятия. Особенности конструкции стадиона - в инфографике.

Кёрлинговый центр "Ледяной куб" - самая миниатюрная арена Олимпийских игр в Сочи. Построен центр был за три года. В инфографике указаны особенности конструкции, характеристики и расположение центра.

Ледовый дворец "Большой" - основной хоккейный стадион сочинской олимпиады. После Игр сверхсовременный и многофункциональный дворец должен стать спортивным и развлекательным объектом мирового значения. Особенности конструкции дворца - в инфографике.

Дворец зимнего спорта "Айсберг" — ледовая арена на 12 тысяч мест, построенная в Адлере специально к ХХII Зимним Олимпийским Играм. Дворец предназначен для проведения соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, до 2016 года его планируется переделать в велотрек. Характеристики арены - в инфографике.

Крытый конькобежный стадион "Адлер-Арена" - Олимпийский объект строили два года. Вместимость стадиона до 8 тысяч человек. Площадка во время Олимпиады предназначена для соревнований по конькобежному спорту. Особенности конструкции стадиона и его характеристики - в инфографике.